亚搏体育客户端

      争锋|岂能尽如人意 但求无愧于心

      时间:2019-09-22 22:09:22 来源:吉视网 查看数:

      9月22日的下午,长春体育中心涌入超过两万五千名球迷,长春亚泰的主场摆出了这个赛季的最大阵仗。这天的“南岭”很红,是亚泰红,更是中国红。

      跟热烈的现场氛围一样,亚泰开场之后也打得气势如虹。谭龙精彩的吊射仿佛让我们一度和冲超十分亲近。

      但仅仅几分钟过后,主队就被浇了一盆凉水。

      下半时,谭天澄近在咫尺的抽射被横梁拒之门外。

      这是似曾相识的一幕。上赛季最后一轮做客大连,上半时外援维贝几乎是在同样的位置击中横梁。对于当时打平即可保级的亚泰来说,如果球进了,完全可能是另一种结果。

      当然,从客观的角度讲,亚泰还有机会。但这机会不仅要靠自己多赢球,更要建立在身前球队刹车的基础上。联赛还剩四轮,亚泰落后榜首(目前联赛前两名同分)也就是升级区两分。虽然差距看似微小,但实际上亚泰就算后面的比赛取得全胜,也依然要看别人的脸色。

      与青岛的平局令人失望,但球队的表现却无可指摘。亚泰残阵出击,两名主力中卫全部停赛。面对攻击力超强的青岛黄海,一个并不干脆的丢球实在叫人难以埋怨。锋线上,谭龙继续尽职尽责地完成进球工作。亚泰将士全场拼劲十足,奔跑不遗余力。赛后谢场,球迷没有谩骂,更多的都是鼓励。

      当然,只有一个问题让人耿耿于怀,那就是外援!本场比赛,首发出战的日夫科维奇依然延续着自己的球荒。因伤久疏战阵的莫利德斯获得机会替补登场,不过却形同隐身。联赛进行到尾声,亚泰三名外援(都是前锋)进球总数居然与谭龙个人的进球数持平。从谭龙的角度来看,这是个漂亮的数据。但从外援的角度来看,这却是个笑话。在中国联赛,外援之所以匹配着高身价和高薪水,唯一原因就是有着高于本土球员的能力。但本赛季亚泰外援的表现实在令人失望,当本土球员为了冲超拼尽全力时,本该成为“大腿”的外援,却低调得不能再低调。可话又说回来,牢骚和批判又有什么用呢,外援再不济,也是我们自己选的。也许有人会说,没钱选什么好外援。我倒是觉得,既然资金并不充裕,那就更应该把钱花在刀刃上,而不是走冤枉路。毫无责任心的胡拉多、技术糙反应慢的莫利德斯、短暂爆发后归于沉寂的日夫科维奇,再加上平凡得不能再平凡的德拉季奇。凭借这样的外援配置,如果能冲超,那真的是奇迹。

      对于长春亚泰而言,拼杀到此时此刻依然保留着冲超希望已经很了不起。降级后的大失血,新外援的不靠谱,钱不足的没底气……

      岂能尽如人意,但求无愧于心。说是安慰也好,是看开也罢。无论如何,我们都要继续向前。

      网友评论Comment
        • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

        • 领航新征程

        • 学习贯彻十九大精神

        • 供热急查队

        ,