亚搏体育客户端

      角逐“十四冬” 吉林省冰上龙舟队载誉而归

      时间:2020-01-15 15:01:15 来源:吉视通客户端 查看数:

      1月10至12日,在内蒙古自治区多伦县举办的第十四届全国冬季运动会群众体育项目冰上龙舟的比赛中,吉林省体育局乒曲篮武运动管理中心联合北华大学组建的吉林省代表队获得了3金7银的好成绩。1月13日,这些运动健儿载誉而归。

      当晚,吉林省体育局乒曲篮武运动管理中心和吉林市体育局相关领导、工作人员早早来到站台,欢迎载誉而归的他们。

      北华大学体育学院的院长张志告诉记者:“在一个多月的训练过程中,从教练到队员都是非常刻苦、非常认真努力的,这些队员原来一点冰上龙舟的基础都没有。通过教练员和大家的认真努力,可以自豪地说,在夏季水上龙舟和冬季冰上龙舟比赛中,只有我们吉林省在全国运动会上都获得了金牌。”

      39天备战,正式训练仅20天。3金7银,他们用实力交上了一份满意的答卷。这份喜人的成绩见证了团结拼搏的体育精神,带给我们喜悦,更有感动。

      队中的舵手王媛回忆,内蒙古刮“白毛风”,非常寒冷,非常苦,队员们的手都冻得变形了。因为划龙舟, 要身体带动肩,他们的肩经常疼痛难忍,但是大家克服了这些困难,以最好的状态迎接挑战。

      这支临时组建的龙舟队,队员来自全省多地,年龄从24岁到41岁不等。他们中有体育教师,有刚毕业不久的学生。队员中有些人已经成家,舵手王媛说,除了刻苦的训练和拼搏,这份成绩与家人的支持是分不开的。 刚到内蒙古集训没有多久,王媛的孩子就迎来了寒假,由于爱人的工作比较忙,他们只好让孩子自己坐飞机去海南那边的老人家里。家人的支持对于他们是保障,更是动力。

      短暂的休息过后,他们也都将回到各自的岗位。期待他们在未来的舞台上取得更多的佳绩,为我们带来更多的喜悦与感动。

      记者:胡越(公共新闻频道)

      编辑:李云龙

      网友评论Comment
        加载更多
        • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

        • 领航新征程

        • 学习贯彻十九大精神

        • 供热急查队

        ,