亚搏体育客户端

      十四冬吉林省代表团成立大会在长春召开

      时间:2020-01-16 19:01:16 来源:吉视通客户端 查看数:

      1月16日下午,中华人民共和国第十四届冬季运动会吉林省体育代表团成立大会在省体育局夏季竞技体育运动保障中心综合训练馆召开。副省长、吉林省体育代表团团长安立佳出席会议并向代表团授旗。吉林省体育代表团副团长、省政府副秘书长高材林,省体育局局长张瑞林等出席会议。

      吉林省体育局局长张瑞林接过代表团旗帜

      会上,张瑞林通报了我省备战十四冬有关情况。第十四届冬运会,设竞技体育比赛7个冬奥会大项、7个夏季跨项项目、181个小项,设群众体育比赛2个项目、16个小项,共计197个小项,我省代表团320名运动员,将参加除轮滑项目外的179个小项的比赛。截止到目前,已获得了23枚金牌、29枚银牌、16枚铜牌,为我省参加本届冬运会赢得了开门红。

      会上还指出,为做好备战工作,一是加强了组织领导,省、市(州)体育局和训练单位成立备战工作领导机构,确定“保位次、缩差距”的工作目标,找问题、补短板,强保障、提水平,有序推进备战参赛工作。二是挖掘项目潜力,巩固优势项目,挖掘潜优势项目,与兄弟省市强强联合,以运动员联合培养、联合组队等方式扩大奖牌增长点;将十四冬备战与北京2022年冬奥会备战同步推进,借助国家集训队平台提升竞技水平。三是强化“一盘棋”意识,全省各市州与省体育局密切配合,树立全省“一盘棋”工作理念,整合资源合力保障了备战训练工作。四是突出了赛风赛纪和反兴奋剂工作。五是总结参赛经验,针对存在的问题和薄弱环节,积极寻求应对措施,在十四冬提前进行的决赛项目上取得了可喜的成绩。

      期待我省运动健儿再创佳绩!

      记者:胡越(公共新闻频道)

      编辑:李云龙

      网友评论Comment
        加载更多
        • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

        • 领航新征程

        • 学习贯彻十九大精神

        • 供热急查队

        ,